Новости Владивосток

По факту гибели школьника-парашютиста из Владивостока ведется доследственная проверка

Следственный отдел ЗАТО Большой Камень СУ СКП по Приморскому краю начал доследственную проверку по факту гибели 14-летнего школьника из Владивостока во время прыжка с парашютом в поселке Новонежино.

Трагический случай произошел в воскресенье, 3 августа около 17.30. Стас и несколько его товарищей, члены клуба «Юный Патриот Родины» во Владивостоке, выехали в Новонежино, чтобы совершить прыжок с самолета. Несмотря на сильный ветер, мальчику позволили прыгнуть с детским парашютом.

Как сообщили VL.ru в следственном отделе СУ СКП РФ по Приморскому краю, после прыжка у Стаса поздно раскрылся парашют, а затем, на глазах у его товарищей, школьника отнесло ветром на высоковольтные провода, где он получил удар током, в результате чего скончался на месте.

По словам очевидцев происшествия, инструктор по прыжкам остался на земле, поэтому Денис прыгал один, а его личного тренера вообще не было в Новонежино.

Сейчас следственные органы устанавливают все детали произошедшего, которые помогут установить истинные причины трагедии: был ли это несчастный случай, или мальчик погиб из-за халатности взрослых.

Сегодня во Владивостоке прошли похороны погибшего подростка.
Полная версия сайта