Новости Владивосток

Владивостокские таможенники выявили контрабанду на 3 миллиона рублей

Специальная таможенная ревизия, проведенная отделом инспекции Владивостокской таможни выявила крупную огромную задолженность общества с ограниченной ответственностью.

Как было установлено, в соответствии с заключенным в 2007 году контрактом упомянутое ООО получило от некоей китайской фирмы стельки-вкладыши и подало в таможню грузовую таможенную декларацию, уплатив соответствующие платежи. Однако на этапе вторичного контроля, который вправе и обязана проводить таможенная инспекция, обнаружились некоторые несоответствия, которые будут иметь для фирмы неприятные последствия.

В частности, в ходе таможенного досмотра двух контейнеров, где хранилась упомянутая продукция, было установлено, что в нем находятся незадекларированные 53 520 стелек.

Кроме того, было выявлено, что в грузовой таможенной декларации указаны недостоверные сведения о коде товара, что послужило основанием для занижения размера таможенных пошлин и налогов. Недобор таможенных платежей составил 3 миллиона 175 тысяч рублей, его предстоит вернуть государству.

Таким образом, фирма совершила два административных правонарушения, ответственность за которые предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях: 1 ст. 16.2 КоАП, (недекларирование) и ч. 2 ст. 16.2 КоАП России (недостоверное декларирование). Санкции этих статей предусматривают штраф на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров с их конфискацией или без таковой; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
Полная версия сайта