Новости Владивосток

Контрабандиста-меломана из Кореи задержали хасанские таможенники (ФОТО)

Мускусную железу кабарги и 4 тысячи долларов США пытался вывезти из России на родину в акустической колонке музыкального центра гражданин Северной Кореи.

Запрещенные к вывозу из Российской Федерации товары изъяли сотрудники Матвеевского таможенного поста Хасанской таможни в ходе проведения таможенного контроля пассажиров поезда «Хасан - Туманган».
При прохождении через рентгенустановку багажа одного из пассажиров, а именно, музыкального центра «Samsung», в одной из акустических колонок таможенники разглядели подозрительную «начинку».

При вскрытии колонки в ней были обнаружены мускусная железа кабарги весом 11,84 грамма и 40 стодолларовых купюр в бумажном конверте. Кроме этого, в тайнике также находились три видеокассеты формата Mini DV с любительской видеосъемкой и фрагмент силиконового изделия в форме запястья руки.

Своими действиями корейский гражданин нарушил сразу несколько таможенных правил. Во-первых, пытался вывезти мускусную железу кабарги, которая является объектом Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры (СИТЕС). Вывоз объектов СИТЕС из России запрещен без специального разрешения. Во-вторых, не задекларировал доллары, хотя, согласно валютному законодательству, при единовременном вывозе из России физическими лицами наличной иностранной валюты в сумме, превышающей в эквиваленте 3 тысячи долларов США, она подлежит обязательному письменному декларированию. Более того, он пытался спрятать товары от таможенного контроля, соорудив тайник в акустической колонке.

В Хасанской таможне по данному факту возбуждено дело по ч.2 ст.16.1 КоАП России – сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников. Проводится административное расследование. Предметы правонарушения изъяты и направлены на экспертизу. Корейцу не позавидуешь – данная статья предусматривает наказание в виде штрафа от ½ до трехкратного размера стоимости товаров-объектов правонарушения.
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта