Новости Владивосток

Александр Лебзяк: инцидент с Романчуком не повлиял на моральное состояние наших боксеров

Накануне корреспонденты "СЭ" побывали в Олимпийской деревне, где живут участники стартующих завтра Игр. Среди спортсменов и тренеров, с которыми корреспондентам удалось встретиться, оказался и Александр Лебзяк, тренер наших боксеров. В ходе беседы Лебзяк коснулся и нашумевшего происшествия во Владивостоке. Напомним, боксер Роман Романчук до сих пор пребывает в больнице, находясь под подпиской о невыезде в рамках следствия по делу об убийстве жителя Владивостока Олега Мешкова. Приводим фрагмент материала.

До штаба делегации, который представлял собой нашу конечную цель, добраться мы не могли долго. Едва пообщались с тренерами тяжелоатлетов, как сзади раздался громкий смех и послышался знакомый голос. Даже не оборачиваясь, стало ясно, что принадлежит он главному тренеру российской боксерской дружины. Александр Лебзяк не был бы Лебзяком, если не начал бы со свежего анекдота:

- Корреспондент спрашивает боксера: "Зачем вам голова?" Боксер отвечает: "Для адекватного восприятия окружающей действительности". Корреспондент: "Чего-о?!" Боксер: "Извините, пошутил".

Балагуру Лебзяку предстоит олимпийский дебют в роли главного тренера. Но ни нервозности, ни желания поплакаться в чью-либо жилетку в его поведении, как видите, нет.

- Все живы-здоровы, - отрапортовал Лебзяк. - Команда в полном составе уже здесь. Прилетели из Владивостока заранее, потому что с первого же дня турнира начинаются предварительные бои, и надо было адаптироваться. Смысла лететь группами не было.

- Ну и что, адаптировались?

- Да. Ложимся и встаем в нормальное время, к влажности и жаре тоже привыкли. Здесь, может быть, несколько жарче, чем во Владивостоке, но климат, в сущности, тот же. Поэтому идея сбора на Дальнем Востоке, считаю, себя оправдала. Полностью устроили нас и условия в деревне.

- Крайне неприятный инцидент, который произошел во Владивостоке с находящимся ныне под следствием и в больнице Романом Романчуком, не повлиял на моральное состояние команды?

- По внешнему впечатлению - нет. По крайней мере сделано все, чтобы этого не произошло. Кстати, Романчук и сам получил достаточно серьезные повреждения, которые в любом случае ставят под вопрос продолжение им спортивной карьеры.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта