Новости Владивосток

Вопросы ипотечного кредитования рассмотрели в администрации Владивостока

Сегодня в администрации Владивостока прошло совещание по вопросу действия муниципальной целевой программы "Развитие долгосрочного ипотечного жилищного кредитования в городе Владивостоке на 2008-2012 годы". Вела совещание зам. главы города Наталья Зубова.

Участниками этой программы могут стать представители бюджетной сферы, работники муниципальных учреждений, а также молодые владивостокские семьи до 30 лет (сейчас рассматривается вопрос увеличения возрастного ценза до 35 лет). Согласно программе, ее участникам возмещается часть процентной ставки (40 процентов) по банковскому кредиту.

Правда, расчеты строятся не на основании реально сложившейся рыночной стоимости жилья, а на основании "средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъекту РФ, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти". На данный момент эта стоимость установлена в размере 30 100 рублей за "квадрат".

Муниципальная программа реализуется совместно со Сбербанком, где, по свидетельству специалистов, установлена самая низкая процентная ставка во Владивостоке по ипотечным кредитам (до 11,5 процентов годовых).

Участником программы может стать гражданин (или семья), нуждающиеся в жилплощади и стоящие на учете в управлении по учету и распределению жилой площади городской администрации (в том числе, в районных отделениях). Все подробности о программе можно узнать в управлении по учету и распределению жилой площади администрации Владивостока по телефону: 26-78-51.
Полная версия сайта