Новости Владивосток

В знак протеста против действий «Аркады» «толстовцы» начали голодовку

Накануне, 6 августа, двое членов правления ТСЖ «Толстовцы», Лидия Бабенко и Ольга Гостева, объявили о начале голодовки. Они забаррикадировались в офисе ТСЖ, который расположен в автобусе рядом со стройплощадкой, где компания «Аркада» намерена возводить жилой комплекс «Бригантина». К ним обещают присоединиться еще около двух десятков протестующих жильцов домов по улице Толстого, где на этой неделе затянувшийся конфликт жильцов и застройщиков вспыхнул с новой силой.

Как сообщили VL.ru источники в ТСЖ «Толстовцы», голодающие женщины предварительно подали заявления в РОВД Ленинского района, ГУВД Владивостока, УВД Приморского края и прокуратуру Приморского края. В заявлениях они требуют безотлагательно рассмотреть, насколько законно в настоящее время пребывание «аркадовцев» на территории строительной площадки.

Напомним, председатель правления ТСЖ «Толстовцы» Елена Лазаренко сообщала, что договор аренды земельного участка на улице Толстого, имеющийся у компании «Аркада», является недействительным. По ее словам, это произошло потому, что за полгода с момента заключения договора компания не получила разрешения на строительство и не начала на участке никаких работ. Теперь «толстовцы» просят передать земельный участок им, но ответа из городской администрации до сих пор не получили.

Ночью, во время штурма площадки, о котором сообщал VL.ru, соратники голодающих сломили сопротивление охраны и сумели передать женщинам питьевой воды, которой они были лишены из-за того, что охранники не пускали к автобусу людей, сообщает информатор VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта