Новости Владивосток

Работу общественных приемных для жителей Приморья рассмотрел главный федеральный инспектор

Совещание с руководителями общественных приемных Полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе прошло сегодня в Аппарате главного федерального инспектора в Приморском крае.

Участниками встречи стали представители общественных приемных из более двадцати районов края – Анучинского, Яковлевского, Спасского, Надеждинского, Лазовского, Партизанского и других.

В ходе рабочей встречи, которую провел главный федеральный инспектор в Приморье Сергей Лелюхин, стороны обменялись мнениями в проведении мероприятий на местах и поделились опытом в вопросе совершенствования форм и методов работы с обращениями граждан.

«Государевым оком на местах», - назвал главный федеральный инспектор работников общественных приемных. Он также подчеркнул, что никто кроме них не знает лучше проблем, характерных для их района. «Граждане обращаются в общественные приемные Полномочного представителя президента, как в последнюю инстанцию, не найдя выхода из ситуации на месте, - сказал Сергей Лелюхин. – Поэтому ваша работа – сродни работе врача, и порой доброе отношение к человеку или посильное участие в его судьбе – уже результат работы».

"Сейчас полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе ставит пред нами задачу качественно нового уровня в работе общественных приемных. Важно, чтобы прием граждан в них вели не только наши общественные эксперты, но и представители федеральных территориальных органов исполнительной власти, специалисты в различных отраслях», - добавил главный федеральный инспектор.

Отдельным предметом разговора стал анализ поступивших в общественные приемные обращений. Еженедельно в адрес главного федерального инспектора несколько десятков писем. Среди наиболее актуальных - это обращения по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (улучшение жилищных условий, транспорт, связь, ремонт и благоустройство, проблемы незавершенного жилищного строительства, несогласие с новыми строительными объектами, приватизация, рост цен на тарифы и услуги и многое другое); вопросы социального обеспечения и социальной защиты (повышение и пересчет пенсий, присвоение звания «Ветеран труда» и предоставление льгот, проблемы медицинского и лекарственного обеспечения, образование), а также жалобы на действия органов внутренних дел, следствия, прокуратуры, суда, судебных приставов, миграционной службы и службы исполнения наказаний.

Следующая встреча главного федерального инспектора и руководителей общественных приемных пройдет уже осенью.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта