Новости Владивосток

Уникальный автопарковочный комплекс введен в эксплуатацию в торговом порту Владивостока

Уникальный автоматический комплекс для временного хранения автомобилей, который существенно увеличит количество парковочных мест для ввозимых из-за рубежа иномарок, введен в эксплуатацию во Владивостокском морском торговом порту, сообщает корреспондент РИА Новости.

Четырехъярусный комплекс состоит из 33 платформ. Грузоподъемность платформ - от полутора до двух тонн. Оператору механизированного комплекса достаточно только поставить автомобиль на платформу первого яруса, выбрать команду на пульте управления, и компьютер сам сгруппирует платформы в нужном порядке. При этом максимальное время выдачи автомобиля с верхнего яруса не превышает 70 секунд. Комплекс был приобретен Владивостокским морским торговым портом и передан в оперативное управление ООО "Владивостокский автомобильный терминал" (ВАТ), который осуществляет свою деятельность на территории порта по выгрузке и хранению машин.

"На сегодняшний день в торговом порту 70-80% мощностей, предназначенных для хранения автомобилей, переданы в оперативное управление ВАТ. В связи с постоянным ростом ввоза машин из Японии, этих мощностей не хватает. Соответственно, любое увеличение мест под парковку воспринимается нами с радостью", - сказал на прошедшей презентации, посвященной вводу комплекса в эксплуатацию, генеральный директор ООО "ВАТ" Сергей Суляндзига.

По его словам, свободных площадей на территории порта уже давно не осталось. В связи с этим было принято решение о введении инновационных технологий, позволяющих увеличить количество парковочных мест. "Мы сделали один блок, который позволяет поставить 33 автомобиля. Конечно, такое количество машин еще не дает существенный результат, но я считаю такое направление весьма перспективным, так как нет никаких ограничений такого комплекса ни по высоте, ни по ширине", - отметил генеральный директор ООО "ВАТ".

На данный момент на складах временного хранения порта скопилось около 7 тысяч автомобилей, при емкости площадей - 5,8 тысячи. Данный автоматический комплекс может существенно облегчить работу порта по хранению ввозимой автомобильной техники, добавил Суляндзига.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта