Новости Владивосток

«Толстовцы» уверены, что никаких прав на строительство «Бригантины» у «Аркады» нет

Продолжается конфликт вокруг стройплощадки на улице Толстого, где компания «Аркада» планирует возводить жилой комплекс «Бригантина». Как уже сообщал VL.ru, представители ТСЖ «Толстовцы» блокируют установку забора вокруг площадки. Сегодня утром произошло очередное столкновение охранников, нанятых «Аркадой» и жильцов. Побывав на месте событий, корр. VL.ru узнал версию «толстовцев»: граждане уверены, что договор «Аркады» об аренде земли уже прекращен, следовательно, никаких работ на участке вести нельзя.

Этот договор был подписан еще бывшим директором департамента земельных ресурсов и землеустройства Приморского края Александром Сорочинским, который ныне находится в розыске и, по слухам, пребывает в местах, весьма отдаленных от Приморского края и Российской Федерации вообще. Сегодня же начальником краевого УВД Николаем Вачаевым было проведено экстренное совещание. Как сообщила VL.ru председатель правления ТСЖ «Толстовцы» Елена Лазаренко, органы правопорядка настроены крайне решительно и стоят на стороне жильцов. В идеальном для жильцов случае сейчас прокуратура должна начать проверку законности каких-либо работ на участке. Причины тому, по их мнению, существуют более чем веские.

В редакцию VL.ru попало письмо от ТСЖ «Толстовцы» мэру Владивостока Игорю Пушкареву, датированное 17 июля. В письме, подписанном председателем правления ТСЖ Еленой Лазаренко, говорится, что договор об аренде земельного участка, на котором, собственно, и планируется строительство жилого комплекса «Бригантина», прекращен. Дело в том, что договор был заключен 30 июля 2007 года, а, в соответствии с 7 абзацем пункта 15 статьи 3 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», если по прошествии 6 месяцев с этого дня строительные работы не были начаты и разрешение на строительство получено не было, его действие прекращается.

Следовательно, утверждается в письме, правоотношения между ООО «ИСК «Аркада» и Департаментом земельных ресурсов и землеустройства Приморского края по аренде земельного участка с кадастровым номером 25:28:01 00 20:0210 площадью 7964 кв.м. в настоящее время отсутствуют. «Толстовцы» уверены, что в настоящее время какие-либо обстоятельства, препятствующие оформлению прав собственности на земельный участок за собственниками многоквартирных домов, его окружающих, отсутствуют.

Однако ответа на письмо жильцы до сих пор не получили, хотя прошло уже почти три недели. Сейчас жильцы ждут дальнейшего развития событий и опасаются, что уже завтра ранним утром «Аркада» начнет возводить злополучный забор.

VL.ru следит за развитием событий.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта