Новости Владивосток

Один из лучших молодых режиссеров России снимает фильм во Владивостоке

Николай Хомерики, автор фильмов «977» и «Вдвоем» - участников престижнейших программ Международного Каннского кинофестиваля, один из самых перспективных и многообещающих молодых режиссеров России, ученик Алексея Германа и лауреат IV МКФ Pacific Meridian, прибыл во Владивосток, чтобы снять здесь свой новый фильм. Проект под рабочим названием «Сказка про темноту», станет «фильмом о женщине» (авторское определение), во всех мужских ролях Хомерики хочет снять актеров из Владивостока, а декорациями послужат все районы города – от Нейбута до центра и Набережной.

Новый фильм Николая Хомерики расскажет о буднях одинокой молодой женщины в большом городе. Она хочет обрести свое счастье и создать, наконец, собственную семью. Но где вы видели, чтобы в жизни все было так просто? Задуманный в жанре драмы, «Сказка про темноту» зрел у режиссера Хомерики в виде истории целых два года, со времени последнего визита во Владивосток. «Если в двух словах – то я просто полюбил этот город», - слегка застенчиво улыбается Хомерики. Об этом он рассказал сегодня, 4 августа, встречаясь с журналистами в ходе первой пресс-конференции кинофестиваля Pacific Meridian.

Он придумал историю об одинокой девушке и показал ее продюсеру. Продюсеру история понравилась, но когда он узнал, что Хомерики не планирует снимать фильм нигде, кроме Владивостока, пришел в ужас: «Ты с ума сошел!». Действительно, со времен развала Дальтелефильма во Владивостоке нет и не было необходимого оборудования для съемок полноценного «длинного метра». Его придется везти через всю Россию, и только это увеличит затраты на производство фильма многократно. Все же Хомерики удалось уговорить продюсера, и разрешение на съемки во Владивостоке было получено.

Уже три дня Николай и его оператор Алишер Хамидходжаев («Все умрут, а я останусь», «977», «Четыре») находятся во Владивостоке, ищут актеров на мужские роли. Завтра, 5 августа, состоится очередной кастинг. Главную женскую роль исполнит Алиса Хазанова, которая уже работали с Хомерики в фильмах «977» и «Вдвоем». «Помните старое советское кино «Одинокая женщина мечтает познакомиться»? Мое кино будет чем-то его напоминать», - размышляет Хомерики.

«Я хотел бы, чтобы в моем фильме были совершенно разные места, все районы Владивостока. Пусть девушка живет на Нейбута, работает в центре, гулять ходит на Набережную...», - мечтательно размышляет Хомерики. Рабочий процесс уже начался и продлится во Владивостоке до 30 ноября. Удивительный Владивосток удивительным образом совпал с удивительным замыслом удивительного режиссера Николая Хомерики, который и сейчас, в 2008 году, остается верен авторскому кино, не рассчитанному на широкий прокат и масштабную рекламу.

Занимается производством «Сказки про темноту» кинокомпания «Коктебель».

Все о кино во Владивостоке - на kino.vl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта