Новости Владивосток

Проект дороги «Поселок Новый — полуостров Де-фриз» разработают в Приморье

Состоялось вскрытие конвертов на разработку проекта дороги «посёлок Новый - полуостров Де-Фриз - Седанка». По данным ФГУ "Дирекция по строительству объектов дорожного хозяйства Владивостока», которая выступает заказчиком объекта, на 10 утра 4 августа заявки подали две проектировочные компании – хабаровский филиал «ГипродорНии» и ОАО «Дальневосточный проектно-изыскательский институт транспортного строительства». Победитель будет определен в конце августа.

Дорога «посёлок Новый - полуостров Де-Фриз - Седанка» будет построена в рамках подпрограммы «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» федеральной целевой программы «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья».

Губернатор края неоднократно подчеркивал важность строительства этого объекта. Дорога задумана как скоростная – планируется, что из аэропорта до Владивостока можно будет доехать за 20 минут. Она начнется в районе аэропорта и выйдет в район Седанки через полуостров Де-Фриз. Для этого через Амурский залив будет построена четырёхкилометровая эстакада. Затем новая магистраль выйдет в район ТЭЦ-2 и бухты Патрокл.

Губернатор уверен, эта трасса - важный вклад в проект «Большой Владивосток», она обеспечит надёжное автомобильное сообщение, создаст комфортные транспортные условия для жителей и гостей краевого центра.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта