Новости Владивосток

Приморцы не торопятся платить за тепло и копят долги

Анализ дебиторской задолженности населения перед Примтеплоэнерго с первого января по первое июля 2008 года показал, что за прошедшее полугодие задолженность населения перед предприятием выросла на 4,8 процента и составляет около 1,3 млрд. рублей. Об этом сообщил начальник аналитического отдела КГУП "Примтеплоэнерго" Станислав Холдевич.

По его словам, наибольший прирост дебиторской задолженности по категории «население» отмечен в филиале «Арсеньевский». Он составил порядка 6 миллионов рублей. Также анализ показал большой рост дебиторской задолженности в филиале «Дальнегорский» (около 11,5 миллиона рублей) и в филиале «Михайловский» (около 9,4 миллиона рублей).

Из-за роста неплатежей Примтеплоэнерго вынуждено обращаться в суд и взыскивать долги с потребителей в судебном порядке. За шесть месяцев текущего года подано исков в суд на 9939 абонентов на сумму 211,2 миллиона рублей. Вынесено решений суда на 5500 абонента на сумму 113,3 миллиона рублей. По исполнительным листам оплачено 37,6 миллиона рублей.

«Своевременные платежи потребителей – это топливо для котельных, отапливающих дома, исполнение ремонтной программы, модернизация оборудования и оптимизация производственных процессов. Недобросовестные абоненты ставят под угрозу тепло в своих домах. Зимой недостаточная подготовка тепловых сетей и котельных может привести к серьезным последствиям. Мы настоятельно призываем всех потребителей – оплачивайте услуги предприятия в срок и в полном объеме!», - подчеркнул Станислав Холдевич.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта