Новости Владивосток

Спикер ЗакСа Приморья встретился с моряками-тихоокеанцами

Пять лет приморские депутаты поддерживают крепкие шефские связи с большим противолодочным кораблем "Адмирал Трибуц". Неформальное знакомство с бытом и нуждами моряков помогает оказывать социальную поддержку военнослужащим и их семьям. Уже несколько лет при краевом парламенте действует общественная приемная, оказывающая юридическую помощь в отношении соблюдения прав военнослужащих.

У прошедшей недавно встречи депутатов и моряков есть приятный повод. Спикер Виктор Горчаков от имени своих коллег-депутатов поздравил моряков-тихоокеанцев с успешным выполнением "боевых" упражнений во время сбора-похода Приморского объединения кораблей Тихоокеанского флота. 14 Почетных грамот были вручены офицерам, мичманам, старшинам и матросам.

"Нам очень важна поддержка приморских депутатов, – говорит командир корабля "Адмирал Трибуц", капитан 2 ранга Сергей Собокарь. - Во время сбора-похода экипаж показал высокий уровень подготовки. У нас молодой коллектив, молодые командиры боевых частей, средний возраст составляет 25 лет. Мы обратились к нашим шефам -законодателям с предложением поощрить лучших. Председатель парламента края Виктор Горчаков активно взаимодействует с руководством корабля, ни в одной нашей просьбе по поддержке личного состава не отказано".

"Когда мы встречались в прошлый раз, я отметил, как тщательно командир корабля занимается формированием экипажа, особенно по позициям жизнеобеспечения корабля, боеготовности,- заметил Виктор Горчаков. - Привлечение личного состава по контакту или в режиме призыва - это сегодня острый вопрос. Объявить о наборе и реально привлечь на флот лучших - разные вещи. Стоит задача не просто закрыть вакансии, а получить высокую отдачу от каждого. Есть и еще один аспект - судьба уволенных в запас, их трудоустройство, переобучение. Неуверенность в будущем сказывается на настроении многих приморских семей, общества в целом. Уволенные в запас в 40-45 лет офицеры могут быть полезными своими знаниями и опытом на протяжении еще 25-30 лет. Если общество заинтересовано в формировании профессиональной армии, оно должно думать о защите людей, посвятивших свою жизнь службе Отечеству", - сказал председатель приморского парламента.

Целям воспитания патриотизма и развития духовности у молодых людей, по мнению главы приморских законодателей, послужит деятельность кадетских корпусов. У краевого парламента установлены добрые связи с пока единственным на Дальнем Востоке Морским кадетским корпусом ДВГТУ. Возрождение традиции целевой подготовки юношей стало ответом на потребность общества в образованных, патриотически настроенных личностях. В кадетском корпусе ребята изучают военную историю, морское дело, этику, эстетику и даже танцы. В дальнейшем они станут желанным пополнением в офицерской среде.

На встрече с руководителем краевого парламента также были обсуждены вопросы приведения законодательной базы в соответствии с перспективным развитием армии и флота, совершенствование Федерального закона "О статусе военнослужащего".

Последние новости

15:07, 25 января 2020
Рубрика: Происшествия
На Фадеева сгорел склад (ФОТО)
15:00, 25 января 2020
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 26 января

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта