Новости Владивосток

В сентябре во Владивостоке соберутся губернаторы стран АТР

"Сотрудничество между парламентариями стран АТР пора закрепить соглашением" - такое решение созрело на встрече депутатов ЗакСа Приморья с коллегами из японской префектуры Тоттори. Гостей приветствовал спикер ЗС ПК Виктор Горчаков, вице-спикер Джамбулат Текиев, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансам Галуст Ахоян, депутат Александр Ермолаев.

«Это стало уже доброй традицией. За последнее время Приморский край посетила уже третья делегация префектуральных депутатов из Японии» - подчеркнул Виктор Горчаков.

Цель визита делегации японских депутатов во главе с господином Хидэаки Яманэ (комитет по промышленности) – развитие двухсторонних связей между нашими территориями в области экономики, законотворчества, культуры. Одна из задач, которые обсуждаются сегодня с властью Приморского края - содействие нашей стороны в открытии линии паромного сообщения между Владивостоком, Донгхе (Ю. Корея) и Сакаиминато (Япония).

По словам г-на Яманэ, открытие линии планируется на февраль 2009 года. Предполагается, что паром сможет перевозить контейнерные грузы и пассажиров.

«Мы заинтересованы в открытии линии между западным побережьем Японии и Приморским краем, - пообещал коллегам поддержку Виктор Горчаков. – Это хорошая альтернатива авиасообщениям с вашей страной. При соответствующей цене билетов паромное сообщение с Японией будет способствовать увеличению туристического потока между нашими странами».

Спикер приморского парламента, возглавляющий Общественный комитет содействия развитию библиотек края, с интересом узнал, что японские депутаты намерены нанести визит в библиотеку им. Горького во Владивостоке, с которой японцы поддерживают дружеские связи уже много лет. Вообще договор о дружбе и сотрудничестве между Приморским краем и японской префектурой был подписан еще в 1991 году. Именно с тех пор у наших территорий появились совместные проекты. На этот раз делегация депутатов из Тоттори привезла в дар библиотеке ценные книги.

Еще одно направление для сотрудничества, в области законотворчества, было уже не в первый раз озвучено во время встречи японских и российских депутатов. Коллеги из Страны Восходящего Солнца заверили приморцев, что будут очень рады принять их у себя в Тоттори с ответным визитом.

«Нас интересует ваш опыт развития местного самоуправления, взаимодействия бизнеса и власти, охраны экологии Японского моря, - сказал Виктор Горчаков. – Думаю, что уже назрела необходимость создать официальный документ о взаимодействии между нашими парламентами, в рамках которого мы смогли бы развивать сотрудничество».

Предполагается, что подобное соглашение может быть подписано в сентябре, когда во Владивостоке соберутся на международный саммит губернаторы регионов стран бассейна Японского моря.

Последние новости

15:07, 25 января 2020
Рубрика: Происшествия
На Фадеева сгорел склад (ФОТО)
15:00, 25 января 2020
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 26 января

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта