Новости Владивосток

Петр Савчук: очищение партии — это не кампанейщина

Лидер приморских единороссов Петр Савчук прокомментировал решение краевого политсовета об исключении из партии некогда высокопоставленных членов - Николаева, Книжника и Бельтюкова.

Он заявил: «Вопрос об аудите в партии, о ее очищении встал не сегодня. Им мы занимаемся постоянно и регулярно. Его мы воспринимаем не как кампанейщину, а как элемент системной работы. Наши первички рассмотрели персональные дела членов партии: Л.Г. Бельтюкова, В.А. Книжника и А.М. Шишкина. Их имена, как говорится, на слуху и партийцам надо было определить своё отношение с точки зрения оценки их деятельности и соответствия ее уставу партии».

Первичные отделения вынесли решение об исключении их из партии, что и было поддержано на заседаниях местных политических советов.

Петр Савчук также акцентировал внимание журналистов на том, что основное решение о том, быть или не быть в партии тому или иному партийцу, должны принимать первичные отделения. «У них на виду все – сразу понятно, каким образом кто и как себя проявляет».

Вопросы журналистов по поводу возможного объявления внеочередной конференции и, соответственно, возможной смены состава регионального политсовета Савчук воспринял спокойно: «Вопрос о роспуске не страшен. Я и многие мои товарищи по партии готовы пройти праймериз и надеемся быть избранными в политсовет. 80% нынешнего состава, я уверен, останутся. Что касается остальных – это естественная ротация, она происходит обычно во многих коллективах».

Помимо вопроса об исключении из партии тех, кто ее дискредитировал своими действиями, Савчук осветил и другие вопросы, связанные с принятыми президиумом краевого политсовета решениями. Интересовал журналистов и вопрос о численности приморского отделения. По состоянию на 20 июля в крае насчитывалось 42 565 партийцев.

«Поток желающих вступить в партию не сократился, - отметил Савчук. – Сейчас вопрос приема решают исключительно первичные отделения. Чтобы повысить ответственность за качество партийных рядов, мы предлагаем сделать следующее: ввести поручительство за вновь вступающими, не менее двух действующих членов партии».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта