Новости Владивосток

«Мумий Тролль»: «Многие узнают о Владивостоке из наших песен — и это важно»

Восьмой номерной альбом группы «Мумий Тролль», официальная презентация которого состоится 8 августа, так и называется - «8». Накануне премьеры пластинки музыканты группы рассказывают о сегодняшнем "Мумий Тролле", новом альбоме, Владивостоке и шаткости московского гламура.

Евгений Звиденный (Сдвиг) (бас-гитара): Стиль нового альбома одновременно и новаторский, и фирменный мумийтроллевский. Кстати, недавно у нас был тур по «Золотому кольцу», и мы поняли, какая разная публика нас слушает. Как говорится, от восьми до восьмидесяти. Приятно, что нам верны постоянные поклонники, но здорово и то, что «Мумий Тролль» любят и совсем молодые ребята, которые еще и в школу не ходили, когда мы выпускали первые альбомы. Мы не стареем, мы входим в бесконечность. Кстати, альбом «Восьмерка», или «?», - это в большей мере плод коллективного творчества, чем прежние наши диски. Автор нескольких композиций альбома - Юрий Цалер.

Юрий Цалер (гитара)
: Композиции альбома очень разные, потому что рождались в разное время. Например, песня «Нормальный бизнес» была написана давно, но мы долго не могли подобрать достойную аранжировку. А когда альбом был почти готов, прямо в студии родилась песня «О, рай». Мы записали ее по горячим следам. Здорово заниматься любимым делом вместе с друзьями, которые, как и ты, делают это от души.

Олег Пунгин (барабаны): Кстати, если кто не знает, состав «Мумий Тролля» - это люди, которые встретились 10 лет назад в подмосковном доме в Балашихе. И нам до сих пор интересно. Мы даже выпиваем вместе почти каждый день - но только чай и кофе!

Евгений Звиденный: Для нас важна метафизика Владивостока, где синее море, где близко Япония и Китай. Многие узнают об этом городе из наших песен - и это важно. Россия не начинается и не заканчивается Москвой. И «московский гламур» - эта искусственная постройка, не имеющая контекста и логического обоснования, - ведет только в тупик. Всем нашим поклонникам мы хотим пожелать - не надо играть в гламур, будьте сами собой. У каждого с рождения есть свой путь, нужно только идти вперед.

Юрий Цалер (гитара): Дорогие поклонники, не знающие жизни! Смотрите на мир широко открытыми глазами! Стремитесь к свободе и берегите свою индивидуальность.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта