Новости Владивосток

Боксер Роман Романчук стал инвалидом: защита настаивает на его невиновности (ФОТО)

Боксер Роман Романчук по настоянию лечащих врачей будет находится в больнице еще три недели, так как у него плохое самочувствие, он получил серьезное повреждение головы, не может говорить и не помнит, что произошло на центральной площади города в понедельник, 28 июля. Об этом было заявлено сегодня на пресс-конференции в спорткомплексе Олимпиец.

- Я был просто шокирован, когда узнал, что Роман в результате потасовки убил человека, ведь за последние 10 лет он ни разу не дрался на улице, я не видел его пьяным и у него не было приводов в милицию, - сообщил личный тренер боксера Марк Мельцер. – Заявления о том, что он пил три дня во Владивостоке просто похожи на сказку, так как ни один профессиональный боксер не может употреблять спиртное, а затем идти на тренировки.

Тренер Романа также добавил, что карьера боксера уже закончилась, так как фактически он стал инвалидом из-за травмы, которую нанес ему выстрелом из «Осы» житель Владивостока Олег Мешков. Марк Мельцер намерен увезти своего подопечного в Москву, где он продолжит лечение в столичной больнице.

Адвокат Романчука в случае, если суд изберет в отношении боксера меру пресечения в виде заключения под стражу, намерен ходатайствовать, чтобы спортсмена по состоянию здоровья выпустили под залог.

- Мы намерены сделать все, чтобы Роман не был заключен под стражу, поэтому будем просить о залоге, - заявил адвокат Александр Граф. – Я также пока не ознакомлен с протоколами следственных действий, поэтому пока мы настаиваем на том, что спортсмен просто оборонялся от нападавшего на него с пистолетом жителя Владивостока.

На встрече также присутствовал главный тренер Сборной России по боксу Александр Лебзяк. Он заявил, что все боксеры уже выразили намерение оказать любую помощь Роману и подобное ЧП с участием олимпийцев на его памяти произошло впервые.

Тренер Романа Марк Мельцер и адвокат Александр Граф  — newsvl.ru тренер Сборной России по боксу Александр Лебзяк  — newsvl.ru
Тренер Романа Марк Мельцер и адвокат Александр Граф  — newsvl.ru тренер Сборной России по боксу Александр Лебзяк  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта