Новости Владивосток

Опаснее всего во Владивостоке работать в море и на стройке

Вчера, 30 июля, состоялось заседание Владивостокской городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Вела совещание заместитель главы города Елена Щеголева. На совещании работодателям напомнили о том, что уровень производственного травматизма в городе пока достаточно высок, больше всего пострадавших - среди тех, кто работает в море, в рыбной отрасли, а также в строительстве.

Обеспечить проведение периодических медицинских осмотров всех членов трудового коллектива, а при необходимости еще и дополнительные углубленные медобследования обязан работодатель, - об этом еще раз шла речь на совещании. Кроме того, аттестация рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда также должна проводиться работодателем.

Как подчеркнула начальник управления по труду и занятости населения администрации Владивостока Елена Петруня, уровень производственного травматизма в городе пока достаточно высок, больше всего пострадавших - среди тех, кто работает в море, в рыбной отрасли, а также в строительстве. Создать безопасные условия труда - одна из важнейших социальных задач.

Кроме того, на совещании обсудили ход реализации национального проекта "Здравоохранение" на территории Владивостока.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта