Новости Владивосток

Замгенпрокурора РФ: преступлений на ДВ стало меньше, но не в Приморье

Несмотря на некоторое сокращение количества преступлений за шесть месяцев этого года, уровень преступности в регионах Дальнего Востока остается высоким, сообщил заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин. Наиболее криминогенная ситуация складывается в Приморском и Хабаровском краях, где, по словам замгенпрокурора, "масштабы преступных посягательств по-прежнему представляют собой реальную угрозу для населения".

"Количество зарегистрированных в округе преступлений сократилось на десять процентов, из них тяжких и особо тяжких - на 14 процентов. Значительное снижение преступности произошло в Камчатском крае, Амурской и Магаданской областях, Чукотском автономном округе. Вместе с тем ситуация остается достаточно сложной. Уровень преступности в целом по округу значительно превышает общероссийский", - сказал Ю.Гулягин на оперативном совещании с прокурорами регионов в среду.

Напомним, полгода назад, 1 февраля, Гулягин отмечал, что в округе кроме коррупции, распространены преступления в сфере наркобизнеса, рыбной и лесной отраслях. "В сфере вылова водных биоресурсов много проблем — незаконное нормативное регулирование рыболовства местной властью, допускаются факты недобросовестной конкуренции, не выплачиваются сборы за пользование биоресурсами", — рассказал он.

Тогда по оценке заместителя генпрокурора, самым криминогенным дальневосточным регионом был Приморский край, наиболее спокойным — Хабаровский край.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта