Новости Владивосток

Сергей Ключанский: «Уровень дальневосточных ресторанов близок к московскому»

Дальневосточная индустрия услуг питания отличается своим высоким уровнем. Если не брать в расчет количественные показатели, то по качеству многие рестораны отвечают столичным требованиям. Так считает лучший в России специалист по итальянской кухне, куратор V Приморского кулинарного фестиваля от гильдии шеф-поваров России Сергей Ключанский. По его мнению, в дальневосточном регионе и, особенно во Владивостоке, есть понимание хороших продуктов, современных тенденций, а ресторанный рынок в целом очень развит.

Да и уровень обслуживания клиентов во многих заведениях также находится на высоте. В этом, по словам Сергея Ключанского, есть немалая заслуга Приморского кулинарного фестиваля, в частности, его организаторов, ресторанного агентства «Анонс» и Дальневосточной Ассоциации Рестораторов и Отельеров. «Любой соревновательный формат развивает индустрию. И в первую очередь это выгодно гостям заведений, так как именно для них растет уровень сервиса, качество блюд, разнообразие меню. Приморский кулинарный фестиваль в этом отношении уникален, ведь он соединяет в себе и выставку, и соревнования, и мастер-классы», - рассказал Сергей Ключанский.

В этом году визит во Владивосток станет для Сергея пятым по счету, и уже в третий раз он приезжает сюда в качестве члена жюри Приморского кулинарного фестиваля. За это время многие приморские повара на его глазах выросли из простых участников мероприятия до обладателей гран-при. Как отмечает именитый шеф-повар, некоторым из них практика Приморского Кулинарного фестиваля помогла на соревнованиях в Москве, где они достойно представляют родной край.

«От Пятого Приморского кулинарного фестиваля лично я жду новых интересных тенденций, новых лиц, новых шагов. Нового и прогрессивного отношения к профессии. Настоящий профессионал всегда развивается, растет, творит. Больше мастерства и душевного огня – тогда происходят чудеса», - поделился в заключение своими ожиданиями Сергей.
Сергей Ключанский справа — newsvl.ru Сергей Ключанский в центре — newsvl.ru
Сергей Ключанский справа — newsvl.ru Сергей Ключанский в центре — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта