Новости Владивосток

Кинозрители Владивостока проживут один день из жизни Далай Ламы (ФОТО)

Редкую возможность - прожить один день рядом с нашим уникальным современником Далай Ламой - дарят организаторы VI фестиваля Pacific Meridian, представляя в рамках программы документального кино ленту "Рассвет/Закат".

В этом году на фестивале широко представлена программа документального кино. Для зрителей приготовлены 9 замечательных картин, в основу всех лент легли истории, героями которых стали люди искусства, политики: китайский дизайнер одежды Ма Кэ, всемирно известный фотограф Анни Лейбовиц, русский художник — Олег Кулик, герой Кубы и коммунистической революции Че Гевара.

Отдельное место в этой программе занимает документальный фильм известного режиссёра Виталия Манского «Рассвет/Закат». Это уникальная лента, помогающая почувствовать и понять личность, к которой приковано внимание миллионов людей в разных странах мира. Следует сказать, что перед съемками, авторы просмотрели практически все картины, посвященные Далай Ламе. И были удивлены, ни в одном фильме не увидев этого великого человека вблизи. Было множество политических кино-манифестов, исторических экскурсов, биографических повествований. Но в этих фильмах не было человека. И именно знакомство с личностью, коей является Далай Лама XIV, стало главной опорной точкой этого фильма.

Фильм «Рассвет/Закат» длится 72 минуты, и состоит из условных двух частей.

Первая часть
– это одни сутки, проведенные в резиденции Далай Ламы от начала его рабочего дня - в три часа ночи, до заката, когда Далай Лама ложится спать. Съемочная группа фиксировала утренние занятия фитнессом, прогулки по аллеям резиденции, молитвы и медитации. Затем аудиенции, встречи с прессой, паломниками. В этот день проходили учения для буддистов России и Монголии. И в конце дня, по возвращении в личные покои, состоялась абсолютно неформальная беседа о сути мироздания и месте человека и религии в современном обществе.

Вторая часть представляет собой путевые заметки о возвращении из Индии через Китай в Россию. По ходу путешествия авторы возвращаются к вечернему разговору с Далай Ламой, состоявшемуся накануне отъезда.

Справка:

Режиссёр фильма. Виталий Манский – один из самых известных документалистов России. Его картины участвовали более чем на 200 международных кинофестивалях, и удостоены более чем 30 призами. Многие его работы произведены совместно с Германией, Францией, Финляндией и другими странами.

Виталий Манский также занимается популяризацией документального кино на Телевидении. Он явился создателем и автором проекта "Реальное кино" на первом канале российского телевидения. Благодаря его усилиям была организована Национальная премия «Лавровая ветвь» в области неигрового кино и телевидения, в 2006 году – Виталий Манский создал фестиваль неформатного кино «АРТ ДОК ФЕСТ».

Все о кино во Владивостоке - на kino.vl.ru
Кинозрители Владивостока проживут один день из жизни Далай Ламы — newsvl.ru Кинозрители Владивостока проживут один день из жизни Далай Ламы — newsvl.ru Кинозрители Владивостока проживут один день из жизни Далай Ламы — newsvl.ru Кинозрители Владивостока проживут один день из жизни Далай Ламы — newsvl.ru
Кинозрители Владивостока проживут один день из жизни Далай Ламы — newsvl.ru Кинозрители Владивостока проживут один день из жизни Далай Ламы — newsvl.ru Кинозрители Владивостока проживут один день из жизни Далай Ламы — newsvl.ru Кинозрители Владивостока проживут один день из жизни Далай Ламы — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта