Новости Владивосток

3 тысячи бойцов МВД РФ будут следить за порядком во время саммита-2012

За порядком во время проведения форума АТЭС-2012 будет следить отдельная бригада внутренних войск МВД РФ. Соединение количеством около 3 тыс. бойцов формируется в Приморском крае. Кроме Владивостока, где будут находиться управление, подразделения обеспечения и основная боевая часть бригады, воинские части будут расквартированы в Уссурийске и Чугуевке. Поговаривают, что окончательное решение о том, что бригаде "быть!", принял еще президент Владимир Путин во время своего последнего визита во Владивосток, сообщает газета "Золотой Рог".

Как говорят авторитетные источники, Владимир Владимирович был очень удивлен, когда узнал, что в таком крупном городе нет силовой структуры, способной адекватно следить за "внутренним распорядком". Сегодня на территории бригады разбит палаточный городок, в котором живут бойцы. Офицерский корпус пока живет на съемных квартирах. Со дня на день будет закончена замена ограждения и обновлен фасад, а к осени, как надеется заместитель комбрига по работе с личным составом Александр Коваленок, будет завершен ремонт казарменных помещений и учебного корпуса.

"Наша бригада включает в себя специальные моторизованные части, воинские части оперативного назначения и части по охране важных государственных объектов. В зависимости от статуса и предназначения будут определены и задачи. Например, моторизованные части совместно с ОВД будут нести службу по охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий. Такая форма взаимодействия с ОВД поможет разгрузить службы участковых, ГИБДД и т.д., дав им возможность заниматься своими прямыми обязанностями", - говорит Александр Коваленок.

Подразделения могут принимать участие в пресечении массовых беспорядков в населенных пунктах, а при необходимости и в исправительных учреждениях, в принятии неотложных мер по спасению людей, охране имущества, оставшегося без присмотра, охране общественного порядка при чрезвычайных ситуациях, а также в обеспечении режима чрезвычайного положения.

Батальон, который горожане называют "БАМ", организационно войдет в состав формируемой бригады. Два года назад принято решение о формировании бригады, в прошлом году здесь был сформирован специальный моторизованный полк ВВ, в этом году на основании приказа министра и указа президента, начато формирование бригады. "Сегодня мы имеем батальоны на "БАМе" и в Уссурийске, а в октябре будет включен в состав бригады батальон в Чугуевке. В 2009 г. будет сформирован еще один батальон оперативного назначения в Уссурийске и до 2012 - еще один во Владивостоке. Формирование бригады будет закончено в год проведения форума", - цитирует издание слова Коваленка.

Комплектование бригады происходит по призывному принципу. Это один из моментов, когда Федеральный закон "О прохождении военной службы" одинаков как для Вооруженных сил, так и для внутренних войск МВД. Кроме призывников служат контрактники, и любой военнослужащий срочной службы через полгода службы сможет заключить контракт.

По словам Александра Коваленка, пока их все устраивает. Идет ремонт, мы строимся, и, надеюсь, финансирование будет бесперебойным, чтобы до зимы мы уже въехали в новые казармы. Не забывает о нас и начальник УВД Николай Вачаев, помогает всем, чем может. Чувствуется, что формирование бригады и строительство такой боевой единицы во Владивостоке - дело государственной важности. Осенью обещают 30 квартир в доме, достраиваемом на ул. Арсенальной. Ждем - не дождемся. Сложнее в Уссурийске. Глава Уссурийского городского округа Сергей Рудица готов выделить землю под строительство дома, но все упирается в финансирование. Думаю, вопрос будет решен положительно.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта