Новости Владивосток

Вице-президент федерации бокса Виктор Рыбаков: «Романчук просто оборонялся»

В результате уличной ссоры, произошедшей во Владивостоке, член сборной России по боксу, спарринг-партнер олимпийца Рахима Чахкиева Роман Романчук застрелил жителя города выстрелом в упор. Пострадавший скончался утром среды.

Руководство федерации решило расставить все точки над «i» и собрало экстренную пресс-конференцию.

Романчук – не член олимпийской сборной. Он просто защищался. В команде настроение испортилось. Но паники нет, – вот основные тезисы пресс-конференции. После ее окончания ситуацию прокомментировал вице-президент федерации бокса Виктор Рыбаков.

Вы знаете подробности инцидента?

Не хотелось бы сейчас ничего разглашать. Идет следствие. Знаю только, что Романчук защищался.

Информагентства сообщали, что конфликт произошел в понедельник в 1.30 по московскому времени. Во время вспыхнувшей ссоры местный житель достал пистолет «Оса» и, угрожая боксеру, произвел выстрел, попав Романчуку в голову. А тот будто бы отнял у противника пистолет и произвел выстрел почти в упор. Попал противнику в глаз. Потерпевший скончался в среду утром. А Романчук вроде бы сейчас в тяжелом состоянии. Это правда?

Я не знаю подробностей. Заведено уголовное дело. Знаю, что ссора действительно произошла на улице. На одной из центральных площадей города. Романчук сейчас в больнице Владивостока.

Как профессиональный спортсмен мог допустить такое? Своим поступком он не только рисковал своей жизнью, но и интересами команды. Наверное, ребята-олимпийцы сейчас подавлены?

–— Мы общались с главным тренером Александром Лебзяком. Он сказал, что инцидент не повлиял на работу сборной. Думаю, что в Пекине даже не будем вспоминать об этом.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта