Новости Владивосток

Японские врачи готовы обменяться опытом с медиками Владивостока

Во вторник состоялась абочая встреча представителей японской медицинской корпорации "Юсин-кай" с заместителями главы администрации города Владивостока Александром Зубрицким и Еленой Щеголевой.

Корпорация "Юсин-кай" управляет несколькими медицинскими учреждениями на острове Хоккайдо и больницей "Син-тоси" в городе побратиме Владивостока Хакодатэ. Как отметил президент корпорации "Юсин-кай" Ито Такео, "у больницы большой опыт лечения пациентов из России, правда, в основном с острова Сахалин, так как между городами Южно-Сахалинском и Хакодатэ есть прямое авиасообщение".

Сегодня больница "Син-тоси" обладает самым современным оборудованием, позволяющим проводить очень качественную диагностику и лечение в сфере нейрохирургии, кардиологии, ортопедии, а также в области послеоперационной реабилитации.

- Наши технологии и лекарства позволяют 8 из 10 пациентов, получивших инсульт, вылечить в течении трех часов, - сказал Ито Такео.
По словам директора больницы "Хакодатэ Син-тоси" Канэко Тацуя, японская делегация поражена высоким уровнем квалификации российских врачей и предложила сотрудничество в области обмена опытом.

Заместитель главы города Владивостока Александр Зубрицкий заявил: "Учитывая, что наши города являются побратимами, нам интересно сотрудничество не только в медицине, но и в других областях, однако для еще большего укрепления отношений между нашими городами необходимо решить вопрос прямого авиасообщения между Владивостоком и Хакодатэ. Сегодня возможность решения этой проблемы прорабатывается администрацией Владивостока".

В то же время заместитель главы города Елена Щеголева, курирующая вопросы здравоохранения, заметила, что предложения японских коллег очень интересны, так как в последние годы в рамках реализации национального проекта "Здоровье" во Владивосток поступило много нового медицинского оборудования. "Для нас интересен опыт работы с этим оборудованием и современные тенденции в сфере медицинских технологий",- сказала Елена Щеголева.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта