Новости Владивосток

ДРСК нанесла бюджету Владивостока ущерб в 132 тысячи рублей

Протокол по факту несанкционированной вырубки зеленых насаждений по улице Комарова направлен в административную комиссию Фрунзенского района. Как сообщили в управлении муниципальных экологических программ, мониторинга и контроля администрации Владивостока заседание комиссии состоится уже на следующей неделе.

Напомним, в середине июля жители улицы Комарова сообщили о вырубке деревьев в районе их жилфонда. При этом виновником ошибочно была названа ОАО "Дальневосточная генерирующая компания". Приносим свои извинения и сообщаем, что по уточненным данным на территории Владивостока было срублено порядка сорока зеленых насаждений ОАО "Дальневосточной распределительной сетевой компанией", в то время как разрешение было выдано лишь на 23 дерева. Таким образом, городскому бюджету был нанесен ущерб в сто тридцать две тысячи рублей.

На данный момент городские власти подготовили документы на возмещение данного ущерба. Сегодня сохранность зеленых насаждений города на особом контроле администрации Владивостока.

С физических и юридических лиц после составления протокола об административных правонарушениях и наложения штрафов (до 100 тыс. рублей) добровольно взыскивается компенсационная стоимость за причиненный ущерб. Кроме того, в правоохранительные органы направляется информация по фактам уничтожения зеленых насаждений неустановленными лицами.

Для того чтобы, не нарушая закон, вырубить или произвести санитарную обрезку деревьев физические и юридические лица в соответствии с решением Думы Владивостока от 21.07.05 № 83 и установленным перечнем документов должны обратиться за порубочным талоном в управление муниципальных экологических программ, мониторинга и контроля. Для получения порубочного талона на указанное в заявке место выезжает специалист администрации Владивостока, который осматривает участок и составляет акт обследования зеленых насаждений, которые подлежат вырубке или санитарной обрезке. На основании акта рассчитывается компенсационная стоимость и уже после ее оплаты выдается порубочный талон.

Порубочный талон также необходим, когда зеленые насаждения попадают под вынужденный снос, в связи со строительством, земельными работами по прокладке или ремонту инженерных сетей, в связи с болезнью насаждений или их усыханием, а также при вырубке деревьев, находящихся в охранных зонах инженерных сетей и в других случаях.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта