Новости Владивосток

Олег Мешков, раненый боксером Романчуком, скончался в больнице

22-летний житель Владивостока Олег Мешков, получивший тяжелое ранение в голову в результате конфликта с членом олимпийской делегации сборной России по боксу Романом Романчуком, случившейся утром 28 июля у центральной площади Владивостока, скончался в больнице рано утром 30 июля. Об этом VL.ru сообщил достоверный источник.

Также стало известно, что возбужденное ранее уголовное дело (111. ч. 1 УК РФ) будет переквалифицировано в более тяжкую статью – 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По предварительной информации, расследование этого дела перейдет под контроль прокуратуры.

Напомним, утром понедельника на остановке общественного транспорта "Центр" в районе площади Борцам за Власть Советов во Владивостоке между 22-летним горожанином Олегом Мешковым и известным российским боксером-тяжеловесом Романом Романчуком, находящимся в столице Приморья на предолимпийском сборе вместе со сборной России по боксу, возник конфликт, в результате которого Мешков достал из-за пояса травматический пистолет "Оса". В ходе потасовки Романчук завладел оружием противника и на глазах у десятков свидетелей выстрелил ему в голову.

Потерпевший с тяжелой травмой был доставлен врачами "скорой" в реанимацию, а Романчук после наложения швов в больнице отправился в РУВД для дачи показаний. Позднее по факту происшествия было возбуждено уголовное дело.

Биографическая справка РИА Новости:

Прибывший во Владивосток в составе олимпийской делегации сборной России по боксу в качестве спарринг-партнера российский боксер любитель, мастер спорта международного класса Роман Романчук (весовая категория до 91 кг.) родился 3 июня 1979 года в городе Стрый Львовской области (Украина), где жил  до 20 лет. В 14 лет он недолго посещал секцию бокса  в своем родном городе.


В 2000 году он окончил техникум (по специальности электрик). В том же году переехал в Москву, где перебивался случайными заработками.

Вскоре Романчук решил серьезно заняться боксом. Он начал заниматься в специализированной детско юношеской школе Олимпийского резерва (СДЮШОР) по кикбоксингу "Китэк" Московского городского физкультурно спортивного объединения (МГФСО). Заслуженный тренер России Марк Мельцер сначала предложил новому ученику попробовать себя в кикбоксинге. И только после того, как Романчук  выиграл титулы чемпиона Европы и мира, посоветовал  ему попробовать себя в другом амплуа.

В 2002 году Романчук  выиграл турнир "Олимпийские надежды", прошедший в рамках зимнего чемпионата России, после чего автоматически попал в состав  национальной сборной России.

Роман Романчук   мастер спорта международного класса, чемпион России (2004, 2006), финалист чемпионата России (2002, 2003).

Серебряный призер чемпионата мира (2005). Бронзовый призер Кубка мира (2002).

Обладатель Кубка мира (2005). Серебряный призер первенства Европы 2006.

Женат. Живет в Москве.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта