Новости Владивосток

Замминистра регионального развития Ашлапов: мосту на Русский быть в срок! (ФОТО)

Первый и единственный замминистра, который будет жить и работать во Владивостоке, Николай Ашлапов, которого Дмитрий Козак взял на работу в Минрегион после визита во Владивосток, опроверг громкие заявления о том, что мост на Русский не будет построен к саммиту-2012. «Так говорить, по меньшей мере, некорпоративно, а по большей – напоминает басню Крылова про Моську и слона», - заявил Ашлапов, имея ввиду выступление директора Тихоокеанской мостостроительной компании Гребнева.

Замминистра регионального развития Николай Ашлапов начал встречу с журналистами со слов: «Все ли я обещания выполнил с последней нашей встречи? Ничего не забыл? Кажется, все идет по плану». На встречу Ашлапов прибыл с первого заседания Межведомственного оперативного штаба подпрограммы «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-тихоокеанском регионе». В нем приняли участие представители всех ветвей власти, Росконтроля, Ростехнадзора, заказчики, подрядчики, все ведомства, которые принимают участие в реализации подпрограммы.

Финансирование подпрограммы уже открыто, речь идет о 283 млрд рублей. «Как вы видите, сумма увеличилась, - заметил Ашлапов. - Это произошло потому, что к объектам добавился Дальневосточный федеральный университет». Уже сейчас определены объекты первой очереди. Это конференц-центр, пресс-центр, 2 гостиницы – 3-х и 4-хзвездная. Кроме того, по словам Ашлапова, не исключено, что будет проведен конкурс на возведение 5-тизвездочного отеля. Упомянул замминистра и о строительстве 30 коттеждей, застраивать начнут с поселка Аякс на п-ове Саперный.

«Практически нет таких объектов, где бы не было проблем, особенно у вас во Владивостоке», - уточнил Николай Ашлапов, говоря о проблемах с земельными участками. Напомним, часть из них, которая должна отойти под строительство энергообъектов, принадлежит частникам. Чиновник пообещал «вернуть все, что можно вернуть», но тут же оговорился. «У ваших энергетиков «хотелки» больше, чем положено по графику. Понятно, что за счет госфинансирования они хотят решить все проблемы региона сразу, но не факт, что это получится. Хотя каждый участок мы будем рассматривать отдельно», - рассудил Ашлапов.

Выкуп квартир жилого пятиэтажного дома в поселке Аякс на Русском, а также иных построек, будет проводиться согласно статье 32 ЖК РФ после принятия решения об изъятии жилого помещения. Выкуп квартир будет проведен по розничным ценам, включая затраты на переезд. На эти цели выделено 800 млн рублей. На выкуп жилья в районе Де-Фриза деньги заложены в смету моста, уточнил Ашлапов, который признался, что пока в ситуации с генподрядчиком, договор с которым будет подписан на этой неделе, ему не все понятно.

Наконец, был официально представлен новый глава «Дальневосточной дирекции Росстроя» Александр Дятчин, который переехал во Владивосток вместе с Ашлаповым. Его заместителем назначен глава ДЭК Виктор Мясник.

Замминистра регионального развития Ашлапов: мосту на Русский быть в срок! — newsvl.ru Замминистра регионального развития Николай Ашлапов — newsvl.ru Александр Дятчин, новый глава "Дальневосточной дирекции Росстроя" — newsvl.ru Виктор Мясник, ныне - заместитель Александра Дятчина — newsvl.ru
Замминистра регионального развития Ашлапов: мосту на Русский быть в срок! — newsvl.ru Замминистра регионального развития Николай Ашлапов — newsvl.ru Александр Дятчин, новый глава "Дальневосточной дирекции Росстроя" — newsvl.ru Виктор Мясник, ныне - заместитель Александра Дятчина — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Последние новости

07:00, 29 ноября 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 4…6 °C
Полная версия сайта