Новости Владивосток

В Ленинском суде Владивостока отложено очередное слушание «дела Гамидова»

Намеченное на понедельник, 28 июля, очередное слушание нашумевшего уголовного дела в отношении Немата Гамидова отложено на неопределенный срок. Это связано с дополнительной подготовкой необходимых материалов.

Как выяснил VL.ru, Немат Гамидов уже вернулся во Владивосток после прохождения комплексной экспертизы в Москве в Институте судебной психиатрии имени Сербского. Результаты обследования, которые должны были подтвердить или опровергнуть версию о том, что в момент убийства жителя Владивостока Гамидов находился в состоянии аффекта, пока не разглашаются.

Напомним, что 4 октября 2006 года на проезжей части улицы Стрелковой во Владивостоке Немат Гамидов умышленно на почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе ссоры, произвел выстрел из пистолета «Оса» в голову пожилого гражданина Сергея Смолякова и убил его.

Как установлено в ходе предварительного и судебного следствия, ссора возникла из-за того, что сын погибшего, управляя автомашиной, не пропустил иномарку Гамидова, в процессе словесной перебранки потерпевший, по мнению Гамидова, оскорбил его национальное достоинство.

Сразу после решения Ленинского суда об условном приговоре для Гамидова прокуратура Владивостока заявила, что не согласна с вынесенным приговором в связи с тем, что суд отказал стороне государственного обвинения в проведении комплексной экспертизы для определения наличия либо отсутствия у Гамидова в момент совершения преступления аффекта.

Также следует отметить, что ранее ряд судебных слушаний по этому делу переносился из-за неявки свидетелей потерпевшей стороны. Время следующего слушания этого дела в суде уточняется.

Фото Немата Гамидова - ОТВ Прим.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта