Новости Владивосток

Строительство высокотехнологичного медицинского центра в Приморье идёт по графику

Строительство нулевого цикла федерального центра высоких медицинских технологий идёт по графику. Как сообщили в краевом предприятии «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края», на строительстве объекта занято более 80 человек.

В настоящее время под фундамент центра забито 250 свай. Помимо этого здесь ведутся земляные работы и вертикальная планировка. Всего строителям предстоит забить 650 свай, построить фундамент и цокольный этаж, подвести инженерные коммуникации. Напомним, федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования строится в Приморье в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье», и станет самым современным медицинским учреждением этого профиля на Дальнем Востоке. Качественную медицинскую помощь здесь смогут получить не только приморцы, но и жители всего региона.

Сейчас на Дальнем Востоке потребность в операциях такого класса составляет порядка 200 тысяч. На первом этапе центр высоких медицинских технологий сможет проводить 2 тысячи операций в год, в дальнейшем – до 5 тысяч. Учреждение будет оснащено передовым медицинским оборудованием, здесь предусмотрено 6 современных лабораторий. Высокий уровень медицинского обслуживания гарантирует внедрение международной системы менеджмента качества. Медицинский персонал будущей клиники планируется формировать из приморских специалистов. Уже рассматриваются варианты обучения и повышения квалификации приморских врачей данного профиля.

Здание центра будет монтироваться из готовых модулей. Создание нулевого цикла – самый сложный этап строительства. До начала монтажа необходимо создать идеально ровную площадку, подвести к ней инженерные коммуникации, построить и оборудовать цокольный этаж, электроподстанцию, подготовить дорогу, по которой к месту строительства будут доставляться тяжёлые (до 40 тонн) блоки-модули.

На строительство объекта предусмотрено 2 миллиарда в федеральном и 1 миллиард в краевом бюджете. Краевые средства будут направлены на строительство «нулевого цикла», а на средства федерального бюджета будут закуплены и смонтированы блоки.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта