Новости Владивосток

В Приморье китайцы обрабатывали выращиваемую сельхозпродукцию запрещенными ядохимикатами

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю выявлены факты использования китайскими рабочими при выращивании сельскохозяйственной продукции запрещённых к использованию на территории Российской Федерации ядохимикатов.

Общество с ограниченной ответственностью "Девичанское" и Федеральное государственное унитарное сельскохозяйственное предприятие "Троицкое" привлечены к административной ответственности. Дальнейшая деятельность этих предприятий поставлена на контроль Россельхознадзора.

Как стало известно, в ходе проведения проверок соблюдения требований земельного законодательства при использовании земель сельскохозяйственного назначения и выращивания продукции растительного происхождения, специалистами Россельхознадзора выявлены факты использования запрещённых к использованию пестицидов и агрохимикатов, опасных для здоровья людей.

Так, при обработке посевов капусты в Ханкайском районе, принадлежащих ФГУСП "Троицкое", рабочими из Китайской Народной Республики применялись не разрешенные к использованию гербициды иностранного производства. На момент проверки на месте найдено 22 флакона с неопределённым веществом белого цвета, и 20 уже использованных канистр.

Помимо этого, при обработке рисовых полей в Хорольском районе, находящихся в аренде ООО "Девичанское", применялись гербициды иностранного производства, также не разрешённые к использованию на территории России. На месте нарушения находилось 32 килограмма неустановленного вещества в запечатанных упаковках и 304 использованных пакета. Всего к обработке предназначалось 920 гектаров рисовых посевов.

По информации отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, при обработке посевов сельскохозяйственной продукции пестицидами и агрохимикатами, не разрешённых к использованию на территории Российской Федерации, остаточные количества этих ядохимикатов остаются в обрабатываемых ими растениях и плодах. При употреблении же этих плодов нельзя гарантировать их безопасность для здоровья потребителей.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта