Новости Владивосток

«Луч-Энергия» потерпел крупное поражение от московского «Спартака»

Московский "Спартак" разгромил "Луч-Энергию" из Владивостока в 15-м туре чемпионата России по футболу.

Как сообщает РИА Новости, матч в Лужниках завершился со счетом 3:0 в пользу подопечных Станислава Черчесова, которые в трех играх до этого набрали лишь одно очко.

На 39-й минуте счет открыл Радослав Ковач, который головой отправил мяч в ворота гостей после подачи с углового. После перерыва, на 55-й минуте, "Спартак" мог удвоить преимущество, но Роман Павлюченко не реализовал пенальти, назначенный за фол против Владимира Быстрова.

Второй гол в ворота "Луча" состоялся спустя 10 минут после промаха Павлюченко - автором мяча стал Александр Прудников. А уже в концовке игры, на 89-й минуте, Моцарт вышел один на один, и голкипер гостей Марек Чех сбил бразильца в штрафной, заработав еще один пенальти для "Спартака" и красную карточку для себя. Замен у "Луча" к тому времени уже не осталось, и в ворота встал Игорь Шевченко, который был близок к тому, чтобы отразить удар Моцарта с точки, но спасти свою команду от третьего пропущенного мяча все же не смог.

Болельщики "Спартака", как и обещали до игры, вновь устроили акцию против руководства клуба, скандируя в его адрес оскорбительные речевки, а заодно поддержали полузащитника Егора Титова, отправленного в дубль после крупного поражения от ЦСКА.

"Спартак", в активе которого теперь 24 очка, делит четвертое-пятое места с "Локомотивом", а "Луч" занимает 14-ю строчку (12 очков).

Чемпионат России по футболу, 15-й тур.

"Спартак" (Москва) - "Луч-Энергия" (Владивосток) - 3:0 (1:0).
Голы: Ковач, 39 (1:0); Прудников, 66 (2:0); Моцарт, 89 (3:0, с пенальти).
Нереализованный пенальти: Павлюченко, 55.

"Спартак": Плетикоса, Паршивлюк, Иранек, Штранцль, Фатхи, В. Быстров, Ковач, Моцарт, Шишкин (Лугачев, 90+2), Прудников (Майдана, 90+2), Павлюченко.

"Луч-Энергия": М. Чех, Дакоста, Новкович, Дамьянович, Леандро, Стрельцов (Черногаев, 72), Вуйович, Лукачевич (Алвес, 84), Данцев (Кузнецов, 57), Булыга, И. Шевченко.

Предупреждения: Лукачевич (33), Стрельцов (65), Вуйович (74).

Удаление: М. Чех (88).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта