Новости Владивосток

Всех сисадминов Владивостока — с праздником!

Последняя пятница июля – особенный день для системного администратора. Именно этот день считается профессиональным праздником - международным Днем системного администратора.

Придумал праздник Тед Кекатос, системный администратор с 20-летним стажем работы. Впервые день сисадмина отмечала небольшая софтверная компания, устроив пикник на окраине Чикаго. Вскоре благодаря созданному автором идеи официальному сайту о празднике узнали по всему миру, и теперь его отмечают повсюду.

«На системных администраторов никто не обращает внимания 364 дня в году. Пусть хотя бы в этот день их завалят дорогими спортивными машинами и пачками денег. А если серьезно, нам нужен хотя бы маленький подарок или чуточку общественного признания» - это обращение можно прочесть на официальном сайте.

Поздравлять в этот день можно не только сисадминов, но и вебмастеров, администраторов телефонных станций, администраторов баз данных и почтовых серверов, а также системных программистов.

И в самом деле, вспомните, кто нашел или восстановил для вас, казалось бы, навеки потерянный файл? Кто готов ночами обслуживать систему, чтобы днем ни на минуту не прекращались продажи? Благодаря кому письмо деловому партнеру на другой край света отправляется за несколько секунд? Включая утром компьютер, открывая почту или снимая трубку телефона, мы обычно забываем, что за всем этим стоит кропотливый труд нескольких человек - профессионалов своего дела. Это самый подходящий день в году, чтобы, наконец, сказать системному администратору спасибо. Или даже сделать подарок.

В этот день в барах и ресторанах Владивостока можно услышать странные тосты. За быстрый пинг и надежный коннект, за покладистых юзеров и отсутствие ламеров, за то, чтобы не падали сервера и за любимую работу, без которой жизнь скучна и однообразна.

Иногда сисадмины считают себя особенными и неповторимыми, привилегированной категорией сотрудников, которые могут многое, недоступное простым смертным. И в чем-то они правы. Ведь чтобы мы не делали – покупали билет на самолет или шоколадку в супермаркете, смотрели телевизор или слушали радио в машине, говорили по мобильнику или читали модный журнал – к созданию всего этого приложил свой труд системный администратор, а возможно, и не один. Трудно представить, в какой хаос окунется наша жизнь, если вдруг исчезнут все сисадмины разом.

А поэтому – поздравляем системных администраторов Владивостока с их профессиональным праздником! Желаем, чтобы пользователи их уважали и благодарили, начальство оценивало по достоинству и не забывало о вознаграждении, и чтобы приятных неожиданностей на работе было гораздо больше, чем неприятных.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта