Новости Владивосток

Россельхознадзор запретил ввозить в Приморье 4 тонны зараженных персиков из КНР

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю предотвращён занос и дальнейшее распространение восточной плодожорки, которая является опасным карантинным вредителем сельскохозяйственных культур.

Как стало известно, при осуществлении фитосанитарного контроля на Государственной границе ввозимой на территорию Приморья продукции растительного происхождения, специалистами Пограничного пункта карантина растений в партии персиков, поставленных Обществом с ограниченной ответственностью "Лидер" из Китайской Народной Республики, обнаружен карантинный для Российской Федерации объект - восточная плодожорка.

В настоящее время вся опасная партия персиков, в количестве свыше 4 тонн, возвращена обратно в страну-экспортёр.

Восточная плодожорка является карантинным для Российской Федерации объектом. В настоящее время она распространена во многих странах Европы, Северной и Центральной Америки, Африки, Австралии и Азии, в том числе в Китае, Корее и Японии. К повреждаемым растениям относятся плоды и побеги персика, плоды сливы, абрикоса, груши, яблони, боярышника, айвы и вишни.

По информации начальника карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Натальи Купиной, по многочисленным данным, восточная плодожорка в странах её распространения является наиболее опасным и экономически значимым вредителем плодовых культур. В Европе этот вид повреждает до 90 % плодов и побегов персика, до 50 % плодов груш. В Китае этот вредитель уничтожает до 50 % урожая груш.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта