Новости Владивосток

На этой неделе в кинотеатрах Владивостока 5 премьер

Тем, кто походы в кино предпочитает прочим видам культурного досуга, на этой неделе предоставлена довольно полная свобода выбора. Классическая американская военная драма с Томми Ли Джонсом «В долине Эла», классическая любовная драма «Светлячки в саду» с Джулией Робертс, второе полнометражное воплощение «Секретных материалов», арт-хаусный «Кус-кус и барабулька» и экранизация хулиганского молодежного романа «Больше Бена».

В долине Эла, согласно Библии, состоялся знаменитый поединок между Давидом и Голиафом. Фильм основан на реальной истории иракского ветерана Ричарда Дэвиса, убитого по возвращении с Ближнего Востока. Отец Дэвиса, сам военный ветеран, решил расследовать убийство сына, придя в результате к очень интересным выводам, сильно компрометирующим американское правительство. Фильм повествует об офицере, чей сын-солдат немотивированно отправляется в самоволку вскоре после возвращения в Штаты из Ирака, и исчезает без следа. Местный полицейский детектив берется помочь офицеру в расследовании.

Даже не смотря «Светлячки в саду» можно с определенной долей уверенности назвать его самую сильную сторону. Это актерский состав: Джулия Робертс, Райан Рейнолдс, Уиллем Дефо, Эмили Уотсон, Кэрри-Энн Мосс, Хайден Панеттьери... Да с такими именами в титрах можно горы своротить! Удалось ли это режиссеру Дэннису Ли, увидим в кинотеатрах. А сейчас отметим, что в драме речь идет о том, как трагедия одной семьи становится смыслом жизни другой. История заверчена вокруг погибшего по неосторожности ребенка, и имея определенную фантазию, можно предположить, какого эмоционального накала стоит ждать от фильма.

«Секретные материалы. Хочу верить»
, хоть и сняты автором сериала, Крисом Картером, разочаровывают даже сильнее, чем первая полнометражка, которая, кажется, вышла еще в лохматых 90-ых. Исключительная тупость сценариста не оставила ни камня на камне, ни веры, ни надежды, ни любви. Лучше бы они вернули зеленых человечков.

«Кус-кус и барабулька»
(убивать за такие переводы, читаешь и думаешь, что перед тобой новый отечественный мультфильм из серии «ребятам о зверятах») - кино взрослое и серьезное. Режиссер Абделатиф Кешиш погружает зрителя в мир арабской субкультуры, становящейся одной из главных во Франции. Французский город Сет, портовый город. Господин Бейжи, усталый человек шестидесяти лет, продолжает через силу трудиться на верфи, выполняя работу, которая с течением лет стала для него все более мучительной. Его доход мал и непостоянен, и далеко не тот, какой потребуется, чтобы реализовать его честолюбивый план. Это не мешает ему мечтать, говорить об этом плане — главным образом с членами своей семьи.

«Больше Бена» - история о том, как два московских подонка и маргинала отправились в Лондон, чтобы заработать бабла. Фильм снят по одноименному автобиографичному роману, который в 2000 году получил престижную премию «Дебют». Кино тоже успело нахватать каких-то инди-премий, с чем мы его и поздравляем. Местами спорный, «Больше Бена» - вполне себе оригинальный и остроумный взгляд на многие проблемы современного консюмеристского общества, из которых увлечение наркотиками и неонацизм, на которые в первую очередь падает недалекий взгляд, не самые опасные.

Все о кино во Владивостоке - на kino.vl.ru

Последние новости

07:00, 17 сентября 2019
Рубрика: Владивосток
Во вторник во Владивостоке до +20 °C

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта