Новости Владивосток

Раскрыто жестокое убийство двух школьниц: подозреваемые задержаны

Закончилось следствие по жестокому двойному убийству несовершеннолетних девушек в Артеме, совершенное в конце 2007 года. Тогда недалеко от взлетной полосы аэропорта Кневичи были обнаружены тела двух школьниц со следами насильственной смерти.

Как выяснил VL.ru, в ходе расследования было установлено, что обе девушки были задушены одним шнурком. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личности подозреваемых в совершении данного преступления. Ими оказались двое парней 20 и 18-ти лет, проживающих в Артеме.

Молодые люди были вскоре задержаны и в ходе следствия сознались в содеянном. Как выяснилось, в тот день недалеко от аэропорта парни встретили двух школьниц, узнали, где они проживают в Артеме, и предложили проводить их домой.

Недалеко от взлетной полосы один из парней в настойчивой форме предложил девушке вступить с ним в половую связь. Когда школьница отказалась, он набросился на нее, нанес несколько ударов, а затем достал шнурок и задушил свою жертву на глазах у ее подруги, которую держал его подельник. После убийства парень заявил, что оставлять в живых свидетеля нельзя, и задушил вторую девушку.

После содеянного молодые люди забрали у школьниц сотовые телефоны и покинули место преступления. Когда парней уже задержали, выяснилось, что один из них также подозревается в разбойном нападении, совершенном ранее.

Сейчас задержанным предъявлены обвинения по нескольким статьям уголовного кодекса. Дело передано в суд.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта