Новости Владивосток

Двое гонщиков из Владивостока намерены участвовать в международном ралли «Южный Урал-2008»

Три недели остается до международного ралли «Южный Урал-2008», которое состоится в Бакале 8-9 августа, и уже сейчас соревнования автогонщиков в полной мере претендуют на свой высокий статус. Самая восточная заявка пришла от жителей Владивостока — Сергея Ефимова и Андрея Ядова.

Как сообщил руководитель пресс–центра соревнований Дмитрий Батраков, прием заявок от участников идет полным ходом. Уже известно, что на Южный Урал прибудут спортсмены из Франции Гюго Маню и Хусен Гаетан, выступающие на Mitsubishi Lancer Evolution в группе N4. А вот самая восточная заявка пришла от жителей Владивостока — Ефимова Сергея и Ядова Андрея, также поклонников Mitsubishi.

Кроме того, ожидается прибытие таких звезд российского раллийного спорта, как Евгений Новиков, Андрей Жигунов, Евгений Вертунов и многих других. На сегодняшний день в зачете чемпионата России уже принято 16 заявок, а в «клубном» зачете — почти 30.

Звездному составу соответствует и место проведения соревнований — в Бакале спортсменов ждут трехмерные трассы в условиях горной местности. Протяженность скоростных дорог составит почти 160 километров. А близость спецучастков позволит сделать гонку гораздо более интересной для болельщиков. Кроме того, организаторы предусмотрели 4 зрительских зоны, специальные мероприятия для поклонников автоспорта, современный пресс-центр, оснащенный выходом в интернет, и программу освещения гонки для журналистов.

Стоит отметить, что южноуральский этап позволит экипажам побороться за очки в чемпионате страны после сложнейшего этапа ралли «Россия», ставшего для многих разгромным.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта