Новости Владивосток

Во Владивостоке продолжается снос незаконных киосков

Мэрия Владивостока продолжает активно бороться с незаконными объектами торговли. В среду состоялся очередной рейд спецслужб, в ходе которого снесены очередные самовольно установленные киоски.

В число снесенных попал продуктовый киоск, расположенный во дворе жилого дома пр-т Красного знамени, 118. Как сообщили жители этого района, эта торговая точка была установлена около года назад. Беспокойство горожан вызвало не только качество и сроки годности реализуемой в ларьке продукции, но и нарушение общественного порядка молодежью, распивающей алкоголь у киоска по ночам. В ходе проверки, проведенной мэрией Владивостока, выяснилось, что у хозяев объекта потребительского рынка нет никаких разрешительных документов ни на торговлю, ни на аренду земельного участка.

Кроме того, в ходе рейда спецслужбами также были демонтированы самовольно установленные киоски по адресам ул. Ладыгина,11 и Шепеткова,8.

Решение о сносе подобных торговых точек принимается на заседании комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков, которое состоялось в управлении торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации города.

Среди незаконных объектов - киоски, павильоны, магазины и контейнеры. Их владельцы вели предпринимательскую деятельность, не имея никаких разрешительных документов. Также в ходе проверок были выявлены грубые нарушения санитарных норм.

Сейчас демонтажу подлежат более 400 незаконно установленных объектов потребительского рынка. Ранее предпринимателям предоставлялась возможность узаконить аренду и привести свои объекты в должный архитектурный вид, однако они этого не сделали.

Всего силами МУ "Владивостокская поисково-спасательная служба" во всех районах Владивостока с начала года ликвидировано порядка 200 самовольных построек, которые вывезены для дальнейшего хранения на территорию предприятия.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта