Новости Владивосток

101 здание снесут ради моста через Золотой Рог

Проводится котировка на оценку объектов недвижимости, попадающих в зону строительства моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке. Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, победители определятся в конце июля. Риэлторы займутся определением выкупной стоимости земли, жилых домов, нежилых помещений и сооружений.

В первую очередь специалисты проведут оценку зданий Первомайского завода и Дальрыбтехцентра и домов по адресу Суханова 38, 39. В этих местах пойдет первоочередное строительство.

Специалисты подчеркнули, что сейчас завершается процесс определения объектов, которые войдут в зону строительства. Ориентировочно в список попадут 66 нежилых и 35 жилых строений.

Губернатор Приморского края ставит задачу - максимально учитывать интересы людей во время строительства объектов саммита АТЭС. Жители домов, попадающих в зону строительства, получат денежные компенсации, на которые можно приобрести другую квартиру.

Правый берег моста возьмет начало в районе фуникулера и соединится с Некрасовским путепроводом через Гоголевскую развязку. Левобережная часть моста будет построена в районе остановки «Детский парк» со съездом на улицу Фастовскую. Общая протяженность моста – более двух километров.

Мост через Золотой Рог возводится в рамках программы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе». На его строительство пойдет 17,9 миллиардов рублей из федерального и краевого бюджетов.
Полная версия сайта