Новости Владивосток

Приморским «единороссам» дали месяц на «чистку» партии

Глава центральной контрольно-ревизионной комиссии "Единой России" Сергей Попов на заседании президиума генсовета дал приморскому отделению партии срок до 15 августа, чтобы разобраться с членством в партии отдельных скомпрометировавших себя "единороссов".

"Не все региональные и местные отделения занимают принципиальные позиции. Руководящие органы региональных отделений зачастую медлят, когда надо дать публичную оценку действиям отдельных членов партии, а это наносит урон имиджу "Единой России", - заявил Попов.

Среди региональных отделений, где партия нуждается в "чистке", Попов назвал Амурское, Нижегородское, Приморское, Самарское, Свердловское и Тверское отделения.

Конкретно по Приморью названы фамилии Юрия Степанченко и Дмитрия Глотова.

Как подтожил Сергей Попов, в случае, если этого не произойдет, "ряд секретарей местных организаций должны будут уйти в отставку или, как минимум, им должно быть выражено недоверие, а кое-где и исключать надо из партии".

В свою очередь, секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин заявил, что партия "должна продвигать на все уровни власти людей энергичных и порядочных". "В партии не должно быть тех, кто ее дискредитирует своими действиями, кто извлекает личные выгоды", - добавил он.

Справедливости ради стоит отметить, что, по словам секретаря приморского отделения Петра Савчука, Дмитрий Глотов не так давно прислал письменное заявление с просьбой исключить его из партии. Юрий Степанченко такой "сознательности" пока не проявил.
Полная версия сайта