Новости Владивосток

Чаще всего владивостокцы жалуются в думу на проблемы ЖКХ

В период деятельности третьего созыва думы Владивостока работа с письмами и обращениями горожан стала более интенсивной и оперативной, чем в прошлые годы.

За первое полугодие 2008 года в думу поступило 598 обращений от граждан. Для сравнения: за тот же период 2007 года обращений было 292. Большинство авторов — инвалиды и участники ВОВ, ветераны труда, пенсионеры и бюджетники.

Наиболее количество обращений — 205 - посвящено неудовлетворительному состоянию жилого фонда, необходимости проведения капитального и текущего ремонта крыш, подъездов, фасадов, теплотрасс. Горожан не устраивает качество предоставляемых коммунальных услуг, значительное повышение тарифов в этой сфере. Жители не видят реального улучшения в работе коммунальных организаций. Актуальной проблемой для Владивостока остается износ лифтового хозяйства и недостаточное финансирование программы модернизации лифтов.

На втором месте — обращения, посвященные соблюдению правопорядка и законности, таких писем в думу поступило 148. Наиболее часто граждане жалуются на точечную застройку, деятельность несанкционированных автостоянок. Горожане просят депутатов оказать содействие в соблюдении законодательства, приводят конкретные примеры того, когда их права были нарушены. Наряду с высказываемыми замечаниями, жители Владивостока вносят предложения по улучшению деятельности милиции, наведению в городе санитарного порядка, привлечению к ответственности предпринимателей, не соблюдающих правила торговли. Необходимость ремонта большинства городских магистралей, их неудовлетворительное состояние и освещение красной линией проходит через многие обращения.

По вопросам социальной политики в думу Владивостока поступило 72 обращения. Большинство писем затрагивает вопросы предоставления льгот, лекарственного обеспечения, оказания материальной помощи в решении сложных жизненных проблем. Люди просят разъяснить механизм присвоения звания «Ветеран труда» и настаивают на его упрощении. Пенсионеров волнует, когда их пенсии станут равны прожиточному минимуму.

Вопросам распоряжения муниципальной собственностью посвящено 30 обращений, строительству — 18 писем, развитию местного самоуправления - 15.

Наибольшее количество обращений — 120 направлено депутату Александру Приходько. К спикеру Валерию Розову обратилось 43 избирателя, к депутату Геннадию Турмову — 56. Среди адресованных в комитеты обращений наиболее количество — 26 писем приходится на комитет по городскому хозяйству.

Полученные обращения были направлены в соответствующие инстанции для рассмотрения и принятия мер. При рассмотрении всех обращений соблюдались установленные сроки. Работа по 309 письмами завершена, над остальным — продолжается , поскольку требуют как детального изучения проблемы, так и координации действий многих структур, включая исполнительную власть.
Полная версия сайта