Новости Владивосток

Вода, подаваемая в дома владивостокцев, станет более качественной

Новое оборудование, установленное на очистных сооружениях Богатинского водохранилища, улучшит качество воды подаваемой в дома владивостокцев. Современные контрольно-измерительные модули позволят точнее производить очистку воды, а также снизить количество в ней химических реагентов. Все оборудование приобретено и установлено за счет собственных средств КГУП «Приморский водоканал».

Напомним, что ранее аналогичные приборы уже были установлены на Штыковских очистных сооружениях, через которые поступает основная часть воды во Владивосток. Помимо этого в этом году была введена в эксплуатацию новая хлораторная станция Пионерского гидроузла.

Для справки: На очистных сооружениях Богатинского гидроузла установлены контрольно-измерительные модули КИМ "Коагулянт-осветлитель" и КИМ "Автоматического дозирования коагулянта", разработанные ООО "НВЦ УНИТОК" г. Екатеринбург.

Внедрение контрольно-измерительных модулей позволит автоматически осуществлять оперативный контроль за всеми этапами очистки воды.

Применение контрольно-измерительных модулей позволит снизить в очищаемой воде примеси железа, остаточного алюминия, хлорорганических и иных примесей.
Полная версия сайта