Новости Владивосток

Александр Юртаев: фракция «Справедливой России» поддерживает Пушкарева

Депутат думы Владивостока Александр Юртаев, недавно назначенный главой регионального отделения "Справедливой России", дал VL.ru комментарий по поводу разгорающегося противостояния мэрии и думы Владивостока.

- Я возглавляю региональное отделение "Справедливой России" на 3 месяца - до партийной конференции. Рекомендован на эту должность однопартийцами, утвержден распоряжением Сергея Миронова от 14 июля. Прежний глава  Владимир Войтовский добровольно написал заявление об уходе - ему сейчас сложно совмещать две должности, в партии и в Росприроднадзоре.

- По поводу вызвавшего разногласия МПА 22: "Справедливая Россия" поддерживает позицию мэра Пушкарева. Нас с ним связывают подписанные договоренности. Не секрет, что партия поддержала Пушкарева на выборах мэра, благодаря нам многие помехи - в том числе и конкуренты из "Единой России" - на пути Пушкарева были нейтрализованы.

- Позиция моя как главы отделения такая: на первом этапе мэру надо помогать. Если не помогать мэру, то у него начнутся проблемы, а в мэрии пойдет распад на группировки. Я это проходил в прошлом составе думы, когда "Свобода и народовластие" год саботировала работу.

- Думаю, что позиция "Единой России" в городской думе не конструктивна. Если есть избранный глава города, то пусть он покажет, на что способен. Для это нужно ему не вредить. И мою позицию поддерживают депутаты-партийцы: председатель фракции в думе - по-прежнему Владимир Войтовский, его зам по-прежнему Юрий Привалов, с нами Марковцев, скорее всего, примкнут к нам и другие депутаты.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта