Новости Владивосток

Во Владивостоке вынесен приговор палачу пожилого человека

В Приморском крае вступил в законную силу приговор в отношении Дениса Шамина, замучившего дедушку до смерти из-за квартиры.

Приговором Ленинского районного суда Владивостока Денис Шамин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью четвёртой статьи 111 УК РФ.

Как установлено судом, Шамин на почве личной неприязни умышленно причинил тяжкий вред здоровью, повлекший по неосторожности смерть, отчиму своей матери.

Узнав о том, что дедушка подарил принадлежавшую ему квартиру своей родной дочери, Шамин стал приходить к нему домой и избивать его.

В день рождения дедушки Шамин пришел к нему домой и вновь сильно избил его, нанося удары руками и ногами по животу и голове потерпевшего. А потом нагрел утюг и прижёг дедушке грудь, руки и ноги.

Через несколько дней пришедшие навестить пожилого человека родственники отвезли его в больницу, где он и умер от повреждений внутренних органов в результате побоев.

В судебном заседании Шамин свою вину не признал, однако государственным обвинением были представлены суду неоспоримые доказательства его вины в совершении преступления.

Суд приговорил Шамина к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Судебной коллегией по уголовным делам Приморского краевого суда приговор оставлен без изменения, а кассационная жалоба Шамина – без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу.
Полная версия сайта