Новости Владивосток

Российские экологи помогают приморскому национальному парку

Российские природоохранные организации помогают приморскому национальному парку "Удэгейская легенда" в покупке противопожарного оборудования и автотехники.

9 июня национальному парку исполнился всего один год и в этот сложный период становления перед руководством парка стоит первоочередная задача - сохранить природные богатства на вверенной ему территории от пожаров и браконьерства, что очень непросто сделать, так как бюджетные деньги на эти цели еще не поступили.

На помощь парку пришли российские общественные природоохранные организации: Амурское отделение Всемирного фонда дикой природы (ВВФ-Россия) приобрело для нацпарка автомобиль УАЗ, а за счет фонда "Феникс" уже закуплено противопожарное оборудование - ранцевые огнетушители, воздуходувка, генератор, водяной насос. В случае пожара эти средства тушения помогут оснастить команду в пятнадцать человек.

В самое ближайшее время Фонд "Феникс" передаст нацпарку GPS-навигаторы, облегчающие полевую работу инспекторов, позволяя точно фиксировать координаты маршрутов антибраконьерских бригад и мест вскрытых ими экологических нарушений.
Полная версия сайта