Новости Владивосток

Владивосток и Индия намерены развивать сотрудничество

Сегодня генконсул Индии во Владивостоке Вивек Кумар нанес протокольный визит мэру Игорю Пушкареву. В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества стран в сфере экономики.

Генконсульство Индии во Владивостоке было открыто в сентябре 1992 года. Эта страна стала первой, кто открыл консульство после того, как город стал открытым для иностранцев. С этого момента главной задачей Индии стало развитие связей с регионами Дальнего Востока через постоянное взаимодействие. На сегодня во Владивостоке проживает порядка 25 индийцев, всего на Дальнем Востоке их порядка 100 человек. Генконсульство Индии во Владивостоке регулярно участвует в региональных торговых выставках в целях стимулирования и укрепления торгово-экономических связей между двумя странами.

Как отметил господин Вивек Кумар, - "К 2010 году Индия планирует развить двусторонние отношения с Россией в сфере экономики и увеличить свой товарооборот до 10 млрд. долларов в год. Взаимодействие мэрии и генконсульства Индии во Владивостоке сыграет в этом свою немалую роль".

Игорь Пушкарев заверил, что мэрия приложит все усилия для развития двусторонних отношений с Индией, ведь Владивосток - один из немногочисленных городов России, где расположены консульства этой страны.

Кроме того, в ходе встречи Игорь Пушкарев вручил Вивек Кумару памятную "золотую" карту. Традиционно она вручается новоиспеченным консулам и капитанам военных кораблей, впервые прибывшим во Владивосток.
Полная версия сайта