Новости Владивосток

В ДВГУ успешно завершилась международная конференция молодых ученых

В ДВГУ состоялась церемония закрытия Международной конференции аспирантов и молодых ученых под эгидой Ассоциации университетов Азиатско-Тихоокеанского региона. На церемонии присутствовали все иностранные гости (из 37 стан АТР, представляющие 16 стран), многие из которых высказали слова благодарности за великодушный прием и высокий уровень подготовки этого мероприятия.

По словам участников примечательно в конференции то, что подобные мероприятия расширяют научное поле, так как изучая какую то определенную тему ты не видишь, что изучают друге. А на такой конференции есть возможность посмотреть, какие научные интересы у других молодых ученых.

Некоторые из участников решили поделиться своими впечатлениями о итогах.

Джастин Пейдж, университет Британской Колумбии, Канада: ''Я впервые побывал во Владивостоке, мне очень понравился город, очень много узнал о владивостокских вузах. И хотел бы приехать суда еще раз, на очередное подобное мероприятие.
Эта конференция уникальна тем, что здесь собраны доклады на темы из разных научных областей. Она дает нам возможность встречаться и общаться, а также обсуждать темы своих научных работ со многими интересными людьми.
Мои надежды по поводу этого мероприятия более чем оправдались как в научном плане, так и в плане общения, так как я познакомился со многим учеными из других стран и ,конечно, же с ДВГУ''.

Трой Клюцен, Канадский университет (сейчас обучается в Японии): ''Я впервые посетил ДВГУ и в восторге от этого учебного заведения. За этот год для меня это уже третья подобная конференция, в которой мне приходилось участвовать. Предыдущие две проходили в Вашенктоне (США) и Монреале (Канада). Для меня отличительной чертой является то, что в этой конференции принимают участие только те студенты, которые хотят получить ученую степень, в отличие от подобных мероприятий здесь не принимали участия профессоры и доктора наук. И это является большим плюсом, так как мы лучше понимаем друг друга''.
Полная версия сайта