Новости Владивосток

Во Владивостоке все-таки появятся дружинники

В думе Владивостока прошло заседание комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности. Члены комитета продолжили работу над проектом решения «О принятии МПА «Положение о дружинах по охране общественного порядка во Владивостоке».

Весной документ был отклонен ио мэра Владивостока. Однако депутаты продолжали настаивать на том, что возрождение дружин способно позитивно повлиять на поддержание порядка в городе. На заседаниях согласительной комиссии, в работе которой приняли участие депутаты, представители мэрии Владивостока, в ходе обсуждения разногласия были преодолены.

Члены комитета рекомендовали внести документ в повестку предстоящего заседания думы. Председатель комитета Леонид Премингер подчеркнул, что среди вопросов, послуживших почвой для разногласий, был, в частности, вопрос о финансировании страхования дружинников. Сейчас мэрия Владивостока готовит программу на 2009-й год, направленную на обеспечение безопасности в городе, в ней необходимые средства будут предусмотрены.

на фото - действующие дружинники одного из российских городов, (с) Независимая газета
Полная версия сайта