Новости Владивосток

«Дети войны» Владивостока получат помощь из бюджета

В мэрии Владивостока состоялось очередное заседание комиссии по вопросу оказания материальной помощи горожанам категории "дети войны". К этой категории относятся владивостокцы, родившиеся в период с 1932 г. по 1945 г. включительно.

На заседании были рассмотрены кандидатуры на получение материальной помощи из трех районов Владивостока:

* Ленинский район - 15 человек;
* Первореченский район - 17 человек;
* Советский район - 11 человек.

У каждого из этих людей крайне тяжелая жизненная ситуация: у кого-то дети - инвалиды или заключенные, многие заявители сами инвалиды I или II группы, чаще всего это одиноко проживающие пенсионеры. Порой пенсия составляет ничтожно малую сумму в 1700 рублей.

Каждый случай был рассмотрен комиссией в индивидуальном порядке, и практически каждому из заявителей было дано согласие на выплату материальной помощи. Исключение составили те кандидатуры, чей минимальный доход в семье составляет сумму больше установленного прожиточного минимума.

Как сообщила главный специалист управления по исполнению программ по поддержке населения мэрии Владивостока Людмила Бирюлина, на Дальнем Востоке эта категория граждан впервые появилась именно во Владивостоке. Материальная помощь "детям войны" оказывается в городе в рамках программы администрации города "Старшее поколение".

Всего во Владивостоке зарегистрировано 42 тысячи граждан этой категории. Городские власти ежегодно выделяют порядка 8 млн. рублей на оказание материальной помощи и организацию санаторно-курортного лечения "детям войны".
Полная версия сайта