Новости Владивосток

Зоран Вулич: меня могут заменить

После вчерашней ничьей с питерским "Зенитом" главный тренер «Луча-Энергии» Зоран Вулич первым пришел на послематчевую пресс-конференцию.

- Сегодня мы играли в хороший футбол, чего не могу сказать о поле. Нам не хватило немного удачи, чтобы победить.

- Почему у «Луча» не получается играть с такой самоотдачей в каждой игре?
- Я думаю, что в каждом матче упускаем удачу.

- Игроки, которые ушли из «Луча» говорят, что вы очень мягкий тренер, может быть, с русскими футболистами стоит быть жестче?
- Можно, но я не уверен (смех в зале). Я не могу кричать на кого-либо из игроков.

- Зоран, почему команда продемонстрировала разное качество домашних игр с нальчикским «Спартаком» и с «Зенитом»? Это ведь небо и земля.
- Я постоянно смотрю футбол, но никогда в жизни не увижу игру «Луча-Энергии» со «Спартаком» из Нальчика. Даже сегодня не знаю, что произошло в том матче. Другая плохая встреча в Грозном с «Тереком». Если бы мы провели хорошо эти игры, то были бы в середине турнирной таблицы.

- Зоран, появилась информация, о том, что если команда проведет матчи с «Зенитом» и «Динамо» плохо, то вы покинете пост главного тренера «Луча». Насколько это правда?
- Если нет очков, то меня могут заменить. В этом нет ничего странного, так может быть. Это нормальная реакция. Однако, то, что написано в газетах далеко не всегда соответствует действительности.

- «Динамо» победим?
- Я оптимист. Сейчас, когда являюсь тренером, являюсь оптимистом, и когда сам играл в футбол, был им. Мне приходилось играть против лучших игроком на свете: Марадонны, Ван Бастена, Маттеуса, и никогда я не говорил, что они лучше меня. С таким же отношением подхожу и к противникам «Луча».

- Будет ли еще усиление команды?
- Будет еще два хороших игрока.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта