Новости Владивосток

Игорь Пушкарев и Сергей Дарькин прогулялись по дорогам Владивостока

В четверг, 17 июля, мэр Владивостока Игорь Пушкарев и губернатор Приморья Сергей Дарькин в ходе рабочей поездки осмотрели объекты, запланированные к ремонту до 1 ноября в рамках городской программы.

Объезд дорог начался от ул. "Десятая", так как от нее и до остановки "Заря", уже в августе начнется строительство самого крупного проекта реконструкции гостевого маршрута. Здесь планируется обеспечить 6-полосное движение автотранспорта. Для обеспечения безопасности движения будет сооружен бетонный разделительный барьер высотой около 1 метра на всем участке автодороги. Помимо ремонта асфальтобетонного покрытия, будут также приведены в порядок системы ливневой канализации, перенесены наиболее опасно стоящие опоры освещения, обустроены остановки общественного транспорта. В местах разворота автотранспорта, будут добавлены дополнительные полосы, где машины смогут останавливаться, не мешая основному потоку, как отметил Игорь Пушкарев, - "Эта мера временная, так как уже в следующем году в местах разворота планируется начать строительство развязок".

Далее губернатор и глава города проехали на ул. Тухачевского, связывающую микрорайон БАМа с ул. Выселковой. Ранее здесь была гравийная дорога шириной около 6 метров, сейчас на дороге уже ведутся работы по укладке асфальтового покрытия и дорога будет расширена до четырех полос. По мнению Сергея Дарькина, строительство этой дороги очень правильное решение, она должна заметно разгрузить транспортные потоки в часы пик.

Затем руководители края и города проверили ход работ по реконструкции улицы Выселковой. Движение по ней также будет осуществляться по 4-м полосам по всей ее длине, после чего осмотрели улицу Котельникова и кольцо Инструментального завода, где также запланировано расширение дороги.

В процессе работы, Сергей Дарькин поднял тему точечной застройки во Владивостоке. Чтобы привести нынешнюю ситуацию в цивилизованное русло он предложил создать единую комиссию, в состав которой вошли бы представители администрации края, города, БТИ и общественных организаций. Такая комиссия могла бы собираться не реже одного раза в неделю и рассматривать строительные проекты, на начальной стадии, прежде чем выдавать разрешение на строительство.

Игорь Пушкарев полностью поддержал идею губернатора, отметив, что,- "создание такой комиссии очень важно, поскольку позволит преодолеть управленческую разобщенность в принятии столь значимых для города решений".

Завершилась рабочая поездка в районе привокзальной площади, реконструкция которой также предусматривается городской программой.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта